Толкования на Исх. 20:5

Толкования на Исх. 20:5

Понедельник, 23 Мая Бог Ревнитель и мститель. Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания; в вихре и в буре шествие Господа, облако - пыль от ног Его. Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? Не наполняю ли Я небо и землю? Это слово помогает нам понять — каков наш Бог, какие чувства Он испытывает относительно меня, вас, всех нас. Ревность — это Его чувство. Когда слышим это слово, то оно вызывает ассоциацию, свойственную отношениям между мужем и женой. Бог — как супруг а. Он Сам лично называет Израиль супругою, от которого требует безоговорочного посвящения.

Почему Бог назван"ревнителем" (вторая заповедь)? Кто такой"ревнитель"?

ревность Том 6, стр. Если гнев есть зло, тогда как же Бог призывал бы нас к гневу. Вопрос только в том, на что гневаться.

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас» (Иак ). Итак, что такое ревность .

Сообщение 1 Что это значит, что Бог есть Бог ревнитель Исход Я думал, ревность- это плохо. Как оно используется в Исходе В этих стихах, Бог говорит о людях, делающих идолов и преклоняющихся этим идолам, вместо предоставления поклонения Богу. Это является грехом поклоняться или служить чему-то, кроме Него. Другое использование слова ревность, когда Бог говорит Он ревнует.

О чем Он ревнует уже принадлежит Ему; поклонение и служение принадлежат Ему одному. Возможно, практический пример поможет нам понять разницу. Если муж видит другого мужчину, флиртующего с женой, он имеет право ревновать, поскольку только он имеет право на флирт со своей женой. Этот вид ревности не является грехом. Скорее, она является вполне уместным.

ревновать о том, что ваше хорошо и уместно. ревность - грех, когда это желание о чем-то, что не принадлежит вам. Честь, похвала, превознесение принадлежат одному Богу, ибо только Он действительно достоин.

Каталог статей

Это жизнь в страхе, это постоянное желание просто освободиться от всего этого и все". Ваш вопрос проистекает из ошибки, которую делают очень многие люди, пытающиеся понять Бога и то, что Он говорит о Себе в Библии. Мы все склонны совершать эту ошибку, к сожалению. В чём она заключается? В том, что мы смотрим на себя и на других людей, пытаясь через эти наблюдения постичь, Каков Бог. А должно быть наоборот:

Значение имени Бога в Библии. Правы ли Свидетели Иеговы, говоря что имя Бога кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель» ( Исх. ). . Важно ли знать имя Бога Что значит прославлять имя Бога .

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке. Запись выполнена по заказу нашего сайта Экзегет. Пока доступен только Новый Завет. Значительно переработана главная страница нашего сайта. На ней отображаются последние новости и обновления толкований.

Оставлена только необходимая информация. Также на главной странице размещено видео о том, как пользоваться нашим сайтом. Сейчас на сайте размещено толкования на 33 стихов Священного Писания. Десницкого на книги пророков Амоса и Исаии.

Бог ревнитель: что это значит?

Познание Бога ["", . Как же можно себе представить, что в Нем есть нечто подобное? Прежде всего, отвечая на этот вопрос, нам нужно помнить, что речь идет не о каком-то воображаемом Боге. Если бы мы сами представляли себе Бога, то, естественно, приписали бы Ему только те качества, которыми сами восхищаемся, и, конечно, ревности бы среди них не оказалось. Никто не стал бы воображать себе ревнивого Бога.

ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа, потому что имя Его – «ревнитель»; Он Бог ревнитель.

Не делай себе кумира Каким просматривается в этой заповеди характер нашего Бога? За грех Он наказывает ненавидящих Его до четвёртого рода, зато любящим дарует милость Свою до тысячи родов! Видели ли вы каких-либо родителей на земле, которые проявляли бы столько же терпения и милости по отношению к своим детям? Бог так любит Своё творение, что не может оставаться безразличным, когда мы изменяем Ему, когда создаём для себя богов, которые богами не являются, а также если почитаем изделия рук человеческих и преклоняемся перед ними, или изделию своих рук придаём статус святости и почитания.

В Библии мы видим наставление Господа тем, кто делает изображения богов и поклоняется им: И какое подобие найдёте Ему? Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Итак, вторая заповедь Закона Божьего запрещает делать изображения с целью поклонения. Это относится к изображениям как Иисуса Христа, так и других личностей.

В Священном Писании вы найдёте предупреждение Иисуса Христа: Священное Писание нигде не учит делать изображения какой-либо личности, чтобы поклоняться ей; это заповедь человеческая.

Бог ревнитель

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Его применение в книге Исход Обычно, упоминая ревность, мы подразумеваем состояние зависти к кому-то, обладающему тем, чего нет у нас. Человек может завидовать кому-то, потому что тот владеет красивым автомобилем или домом. Можно также завидовать определенным способностям другого человека например, атлетические данные.

Можно также завидовать чьей-то красоте.

О выражении Бог-ревнитель. Матери г.Камышина Волгоградской епархии Русской Православной церкви - Что значит выражение «Бог-ревнитель».

ревность, согласно Библии, является чувством, свойственным не только человеку, но и Богу. В таких случаях, как правило, библейское описание является антропоморфным очеловечивающим , потому что использует язык описания взаимоотношений между мужем и женой, и в частности подчеркивает справедливое чувство мужа имеющего полные права на свою супругу. Библия постоянно использует подобный язык применительно к взаимоотношениям между Господом Богом и Его народом.

Бог Сам назвал Израиль своею супругой, от которой требует полного и безоговорочного посвящения. Неверность Богу-супругу, выражающаяся в поклонении чуждым богам и идолам, Слово Божье называет прелюбодеянием. Именно это духовное прелюбодеяние разжигает в сердце Бога обиду и ревность:

Бог ревнитель: что это значит? Исход 34:14. Библия

Как же можно себе представить, что в Нем есть нечто подобное? Прежде всего, отвечая на этот вопрос, нам нужно помнить, что речь идет не о каком-то воображаемом Боге. Если бы мы сами представляли себе Бога, то, естественно, приписали бы Ему только те качества, которыми сами восхищаемся, и, конечно, ревности бы среди них не оказалось. Никто не стал бы воображать себе ревнивого Бога. Но мы не придумываем себе Бога с помощью собственной фантазии; мы пытаемся прислушаться к словам Святого Писания, где Бог Сам сообщает нам истину о Себе.

Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и Напротив, это просто значит следующее: если человек имеет.

Февраль - 23 - 9 Коммент Приветствую тебя, сын мой драгоценный. Продолжим разговор о самом важном. И мы соблюдаем их безропотно. Прошу тебя, подумай об этом. Закон же, о котором мы с тобой говорим, обращается к тебе лично. Закон беспокоит твой разум. Ты обязан дать ответ. Бог предъявляет свою власть, свои права. Вместе с тем, Бог выделяет человека, в данном случае тебя, из биомассы, и ставит тебя рядом с Собой.

ревность Бога. Что это?

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: Мучительное сомнение в чьей-либо верности, любви, преданности; подозрение в неверности, в привязанности, большей любви к кому-либо ещё. Бог любит нас до ревности. Он не хочет нас делить ни с кем ещё, Он хочет, чтобы мы принадлежали Ему без остатка, чтобы мы отдали себя полностью, целиком.

),- все это и значит бояться Бога, святить Его (Ис 8. 13). содержание имени Яхве: «Он Бог святый, Бог ревнитель» (Нав 19).

Пророки одержимы этой мыслью. Вот центр провозвестия Исаии. Здесь основа духовного учения Книги Левит. Этот мотив настойчиво повторяется. Да, противоречит, совершенно верно. Через весь рассказ этот проходит зловещий лейтмотив: Прежде чем возмущаться, попытаемся понять. Правда ли, что этот народ избран быть светом миру?

Что значит любить Бога?


Comments are closed.

Хочешь узнать, как избавиться от проблемы c ревностью и выкинуть ее из жизни? Жми здесь!