Стоит ли тратить жизнь на борьбу с врагами?

Стоит ли тратить жизнь на борьбу с врагами?

Изберите себе ныне, кому служить". От воли своей я отказаться не могу, я не могу ее не пускать в дело. Мне нужно проявлять послушание решением воли, мне нужно волей своей захотеть принять Духа Божьего. Когда Бог открывает нам истину, дело не в том, что сделает Он, а в том, что сделаем мы. Господь перед нами всеми открывает невиданные горизонты, и самое лучшее, что можно в таких случаях сделать, это вспомнить, что вы сделали в прошлый раз, когда вас коснулся Бог, -- когда вы обрели спасение, впервые увидели Христа, впервые поняли какую-то истину. Тогда вам было так легко говорить о верности Богу. Вспомните же эти мгновения сейчас, когда Дух Божий открывает перед вами что-то новое. Это сознательное обдуманное решение, оно дается нелегко, и, пока вы этого решения не примете, все будет в подвешенном состоянии. Все решается между вами и Богом -- не нужно советоваться с плотью и кровью. И с каждым новым предложением, которое вам будет делать Бог, другие люди при принятии решений будут все больше и больше уходить в тень, и это тоже будет нелегко.

10 ЗАПОВЕДЕЙ (10 заповедь) Не завидуй

Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло Пс 36; 8 Гуру , закрыт Делаете ли вы зло нечестивым? Дополнен 7 лет назад.

1 Не соревнуйся с творящими зло и не завидуй делающим беззаконие, 8 Удержись от гнева и оставь ярость, не ревнуй до того, чтобы делать зло.

Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему. В болезнях, когда дела идут плохо - псалом 37 1 Псалом Давида. Не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня, 3 Ибо стрелы твои вонзились в меня, и рука Твоя тяготеет на мне. Пред Тобою все желания мои, и воздыхание мое не сокрыто от Тебя.

Не удаляйся от меня; 23 Поспеши на помощь мне, Господи, Спаситель мой!

Псалтирь. Псалом 36

Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, 2 ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему.

ru В Библии дается такой совет: «Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй [«не раздражайся», ПП] до того, чтобы делать зло» (Псалом ).

Как-то утром попросили его люди заказ исполнить. Наш плотник по-привычке ответил: Тебе-то сколько уже лет?

БИБЛИЯ О ГНЕВЕ

Если жена напрасно подозревает тебя, успокаивай ее и уговаривай. Не с ненавистью и надмением обращайся к ней; она делает сие по чрезмерной заботливости своей о тебе, она опасается за право своего обладания, ибо ее владение - тело твое, и это владение драгоценнее всего. Но муж да не поступает так, чтобы на него достойно падало подозрение. Скажи мне, зачем ты на целый день отдаешь себя друзьям, а жене только на вечер?

Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, «Не ревнуй до того, чтобы делать зло» – не гневайся на успехи нечестивых до той степени, .

Не ревнуй спеющему в пути своем, человеку, творящему законопреступление. Потому что грешники погибнут, 20 Врази же Господни, купно прославитися им и вознестися, исчезающе яко дым исчезоша. Беззаконницы же изженутся, и семя нечестивых потребится. Беззаконные же будут изгнаны, и семя нечестивых истребится. Не ревнуй лукавнующым, ниже завиди творящым беззаконие.

Зане яко трава скоро изсшут, яко зелие злака скоро отпадут. Уповай на Господа и твори благостыню, и насели землю, и упасешися в богатстве ея. Насладися Господеви, и даст ти прошения сердца твоего.

Благочиние

Библия о гневе Гнев — это потеря душевного равновесия, желание зла обидчику; порок человека. Итак, что говорит Слово Божье о гневе? Мы должны воздерживаться от гнева: В этом мире нам ни чего не принадлежит.

8, () Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,. 9, () ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа.

Нечистая ревность проявляется в борьбе за авторитет, добиваясь себе почета и уважения, или в борьбе за авторитеты других личностей. Священные Писания говорят, что денница, сын зари, был помазанным херувимом и ходил среди огненных камней на святой горе Божией. Смотря на свою красоту, он возомнил, что может быть равным Богу, и своей гордостью, своим тщеславием погубил мудрость свою.

За грех не послушания воле Божьей он вместе с падшими ангелами был ни свержен с неба, от престола Божьего, унаследовав имя сатана, стал отцом всех высокомерных, гордых, надменных и тщеславных. Теперь ясно видим, что высокомерие, тщеславие, гордость и надменность рождают нечистую ревность, чтобы унижать и даже убирать со своего пути всех, кто лучше, чтобы самому быть в почете и уважении.

Каин и Авель были детьми одного отца и одной матери. Видя опасность, Бог предупреждал Каина, но высокомерие и зависть, что меньший его брат лучший в глазах Божьих, породила гнев, злобу и братоубийство. Иоанн пишет, что Каин убил Авеля за то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. Значит он не мог снести того, что брат стал лучше него. Как часто мы видим проявление этого в жизни окружающих нас и, к сожалению, среди Божьего народа.

Потерявшие страх Божий проявляют не чистую ревность, преследуя помазанников Божьих, порождая клевету и ненависть. Слово говорит, что ненавидящий брата и напрасно гневающийся на него есть человекоубийца и подлежит суду. Подобно этому видим жизнь двенадцати детей мужа Господнего, патриарха Иакова.

ревность чистая и нечистая.

Мы сегодня читаем в Евангелии, в это воскресенье, рассказ о том, как Христос исцелил бесноватого отрока, сына одного человека. Отец его привел и говорит: И ничего невозможно сделать…. Господь исцелил этого отрока. И тогда спрашивают ученики:

1. () ^^Псалом Давида.^^ Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло.

Общение с людьми Среди неразумных не трать времени, а проводи его постоянно среди благоразумных. Если ты выгоден для него, он употребит тебя; а если обеднеешь, он оставит тебя. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Кто прикасается к смоле, тот очернится, и кто входит в общение с гордым, сделается подобным ему.

Какое общение у волка с ягненком? Так и у грешника с благочестивым. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Не поднимай тяжести свыше твоей силы, и не входи в общение с тем, кто сильнее и богаче тебя. Этот толкнёт его, и он разобьется. Когда сильный будет приглашать тебя, уклоняйся, и тем более он будет приглашать тебя.

Библия. Псалтирь

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке.

Псалтирь rus Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй не ревнуй до того, чтобы делать зло, bbe Put an end to your wrath and be no longer.

Если гнев грех, то как понять в Марка 3: Спрашивает Галина Доброго вам времени суток, Галина! Библия довольно часто говорит о гневе, но она явно разделяет гнев Божий и гнев человеческий. Стих, о котором вы спрашиваете, описывает нам гнев не человека, но Бога, при этом обратите внимание, каким чувством сопровождается выражение Его гнева: И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его. Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: Он протянул, и стала рука его здорова, как другая" Мар.

Вы идите, какова ситуация? Понимаете, почему Бог гневается? Заметили ли вы, что Его гнев сопровождается скорбью о том, что человеческие сердца настолько ожесточены эгоизмом и самоправедностью, что не способны уже творить добро и понимать, что такое настоящее добро? Гнев человека - это совсем другая история. Вот, что читаем об этом: Многие, читая этот стих, думают, что нам позволено гневаться, но только до захода солнца, однако данная версия несостоятельна, так как во-первых, мы имеем все вышеприведённые стихи, где сказано, что гнев - это очень плохо, и во-вторых, мы имеем такой стих из Ветхого Завета:

ВСПОМНИ БЛАГОРОДСТВО СЕРДЦА


Comments are closed.

Хочешь узнать, как избавиться от проблемы c ревностью и выкинуть ее из жизни? Жми здесь!