Романс Дианы (Любовь, зачем ты мучаешь меня?)

Романс Дианы (Любовь, зачем ты мучаешь меня?)

Ведь я забыть тебя была готова, Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня. Любовь, зачем ты мучаешь меня? Ты в сердце, как змея, вползла украдкой, Его надеждой, обольщая сладкой, Любовь, зачем ты мучаешь меня?

Лопе Де Вега в переводе Михаила Лозинского - Монолог Дианы

Душу мне, однако, собою бременя Ведь я тебя забыть-то был уже готов, Из-за тебя нажил полно себе врагов И тень твоя зачем приходит снова, Мне представляется теперь"Твоя Обнова" Жестокой болью душу мне раня, Почти что снова собой меня казня Но в ревность это ты, мой слух дразня, И соблазня, меня ты в сети загоня, Собой, отчасти, как-то все же заслоня, Мне не даешь спокойно жить и дня Советы разные ты мне пророчишь, Похоже истину отсрочить хочешь

Любовь, чего ты хочешь от меня Ведь я забыть О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один друг 19 май,

Что я не вынес груза счастья И был, как вам известно, болен, Лежал в постели целый месяц. К чему все эти разговоры? Чуть я немножечко остыну, А чуть я снова загораюсь, Вы льдом становитесь холодным. Ну, отдали бы мне Марселу! То вы ревнуете, вам больно, Чтоб я женился на Марселе; А чуть ее для вас я брошу, Вы снова мучите меня Иль дайте есть, иль ешьте ми.

Феликс Лопе де Вега - Собака на сене

Любовь, чего ты хочешь от меня??? Душу мне, однако, собою бременя Ведь я тебя забыть-то был уже готов, Из-за тебя нажил полно себе врагов И тень твоя зачем приходит снова, Мне представляется теперь"Твоя Обнова" Жестокой болью душу мне раня, Почти что снова собой меня казня Но в ревность это ты, мой слух дразня, И соблазня, меня ты в сети загоня, Собой, отчасти, как-то все же заслоня, Мне не даешь спокойно жить и дня

О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого- Так наша честь не устоит и дня. Да, я люблю .

Рикаредо- его двоюродный брат. Фелисьяна и Флорела - его дочери. Корнехо- дворецкий у Альбериго Лисена- служанка Флорелы. Действие происходит в Туделе. Живее отстегни мне шпагу!.. Я задыхаюсь целый день. Горю, пылаю, душно мне, Как саламандре на огне. Их тысячи ты уничтожишь, Когда раздеться мне поможешь. Скорей сними камзол с меня! Тому не нужно одеянье, Кто весь - от мысли до желанья - Есть воплощение огня.

Так нет вы точно в поговорке

Любовь, чего ты хочешь от меня? Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня?

Это неудивительно, ведь ты никогда не называлась моей фамилией. – Уверена Если это похоже на ревность, – отпарировала Мередит, с усилием держа себя в руках и перегнувшись через стол, – значит, у тебя что- то со слухом! Мэтт поднял стакан, раздраженный тем, что дразнит ее, и любезно.

Это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь злей один другого! Послушайся советчика такого, Так наша честь не устоит и дня. Она связанна с целой гаммой чувств — от обиды, отчаяния, стыда от униженности до вспышек гнева, неприязни, ненависти, вплоть до бешенства и желания злобной мести, которые, сменяя одно другое, наваливаются на ревнующего, не давая дышать, спать, жить… Есть вопросы, которые рождает ревность, а есть вопросы, которые рождает желание с ней справиться. Первые похожи на крик: Это метанье между стремленьем сохранить и разрушить, ощутить всю полноту чувств и избежать боли.

Вторые… похожи на выход из замкнутого круга ревности. В контексте межличностных отношений социальным аспектом ревности является изолированность. Человек чувствует, что его бросили, предали, что он никому не нужен хотя он может быть реально или в фантазиях не нужен только одному человеку. Но теперь, теряя часть себя вместе с сомнением в любви другого, становится сложным и взаимодействие с другими.

Любовь, чего ты хочешь от меня???

Теодоро Любезный друг, твои слова Как будто отдают бутылкой. Тристан Верней, от молодости пылкой У вас кружится голова. Теодоро Тристан, для всех, кто в мире дышит, Черед счастливый настает. Не знает счастья только тот, Кто зова счастья не расслышит. Иль я приму конец ужасный, Иль буду графом де Бельфлор.

А время родственники обиженной девушки уже закусили удила, заявили Вот другое стихотворение о ревности. Это ты, мой слух дразня.

Берите у меня уроки, И вы забудете любовь. Тристан Все можно одолеть искусством. Хотите знать, как с вашим чувством Покончить раз и навсегда? Во-первых, нужно безотложно Принять решенье позабыть И твердо знать, что воскресить Волненья сердца невозможно; Затем, что если дать надежде Хотя б лазейку, с новой силой Проснется слабость к вашей милой, И все останется, как прежде. Скажите, почему не может Мужчина женщину забыть?

Да потому, что тянет нить И что его надежда гложет. Он должен возыметь решенье О ней не думать никогда И этим раз и навсегда Остановить воображенье. Ведь вы видали на часах: Когда раскрутится цепочка, Колесики замрут -- и точка.

Фильмы по жанру:

Уж больно рано вы ложитесь И так прохладно шевелитесь, Что просто силы с вами нет! Чужие люди бродят ночью По дому, входят без утайки Почти что в комнату хозяйки Я эту наглость здесь воочью,Отавьо, видела сама. А вы, хранитель мой достойный, Невозмутимы и спокойны, Когда я тут схожу с ума! Отавьо Я, ваша милость, слышал вас, Но мне не верилось, простите, Что ваша милость так кричите В такой неподходящий час.

О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого - Так наша честь не устоит и дня. - (Диана.

Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого- Так наша честь не устоит и дня. Да, я люблю; но, средь грозы и гула, Не я ль - волна, не он ли- легкий струг?

И кто слыхал, чтобы волна тонула? Ах, гордость сердца стоит многих мук! Я тетиву так туго натянула, Что я боюсь - не выдержит мой лук!

Плейкаст «Любовь! Зачем ты мучаешь меня?.»

Куда весь дом укрылся? Не призрак же в ночной тиши, Не образ сонный мне явился. Но как же быть?

О ревность! Это ты, мой слух дразня,. Советы шепчешь злей один другого! читайте также: Смолчать/подавить vs Предъявить Кому Порой мне.

Источник влечения - любовь, причем настоящая любовь. Любовь, чего хочешь от меня? Ведь я забыть была готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты , мой слух дразня, Советы шепчешь, змей один другого! Послушаться советчика такого, Так наша честь не устоит и дня. Да, я люблю, но средь грозы и гула Не я ль - вольна, не он ли - легкий струг? И кто слыхал, чтобы волна тонула?

Ах, гордость сердца стоит многих мук Я тетиву так туго натянула, Что я боюсь — не выдержит мой лук!

Игорь Крутой: Чтобы понять, С КЕМ ты жил, надо РАЗОЙТИСЬ!!!


Comments are closed.

Хочешь узнать, как избавиться от проблемы c ревностью и выкинуть ее из жизни? Жми здесь!